Malma

CUVEE RESERVE EXTRA BRUT

NOTAS TÉCNICAS

Alcohol 13%
Acidez 6.70 g/l
pH 3.20

COMENTARIOS

Cosecha selectiva manual en canastos de 15 kg transportados a la
Bodega en cajas plásticas de 20 kg. Prensado de uvas enteras (presión
≤1bar). Decantación del mosto durante 48 hs a 10º C. Fermentación
a 14º-16º C durante 12 días con levaduras seleccionadas. Conservación
en tanques de acero inoxidable durante 8 meses. Segunda
fermentación mediante método champenoise durante 21 días a 14º-16º
C. Tiempo sobre lías de 9 meses. Licor de expedición: con dosaje.
Estiba mínima en botella de 3 meses previa a la comercialización

NOTAS DE CATA

Color amarillo intenso con tonos dorados; burbujas pequeñas y persistentes. En su aroma se destacan frutos rojos, cítricos, acompañados con notas de tostado y nuez debido al contacto del vino con las lías. Vino fresco con una delicada acidez y suave final.

PREMIOS Y DISTINCIONES

  • Mención Especial II. (Special Mention II). Edición Challenge de Espumantes
  • 90 Puntos – Descorchados 2014
  • 91 Puntos – Descorchados 2015
  • 90 puntos – James Suckling 2015

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar